В «Новоорловской» состоялся запуск нового фармзавода «Фармасинтез-Норд»

В рамках Петербургского международного экономического форума 31 мая на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» состоялось торжественное открытие завода по производству современных лекарственных препаратов АО «Фармасинтез-Норд».

Фармасинте-НордВ церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния, представители Союза профессиональных фармацевтических организаций и руководители АО «Фармасинтез-Норд».

Фармасинте-НордГеоргий Полтавченко отметил, что запуск нового производства самой крупной фармацевтической компании России важен не только для нашего города, но и всей страны. На заводе будут выпускаться лекарства для лечения онкологических заболеваний. Губернатор подчеркнул, что теперь не нужно будет тратить большие средства на закупку дорогостоящих препаратов за рубежом. «Это серьёзная экономия, которая позволит вкладывать бюджетные средства в развитие других направлений, в том числе в социальную сферу, строить новые медицинские учреждения», — сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что новый научно-производственный комплекс отвечает самым строгим международным стандартам. Здесь внедрены новейшие технологические линии, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.

Предприятие станет также площадкой для научных исследований, базой для ведущих институтов и образовательных учреждений в продвижении своих разработок и практическом освоении инновационных технологических решений. «Тем самым решается главная цель федеральной целевой программы «Фарма 2020» — довести долю российских компаний на рынке фармацевтической продукции до 50%», — сказал Георгий Полтавченко.

Президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния поблагодарил губернатора и город за поддержку, которую они чувствовали за все время строительства завода. Он также сообщил, что сегодня была открыта первая очередь предприятия. А всего будет построено четыре очереди завода, которые будут выпускать целый спектр современных лекарственных препаратов.