Заработал сайт Медико-технического кластера Подмосковья

На совете Медико-технического кластера Московской области одними из основных вопросов стали обсуждение федеральных и региональных мер государственной поддержки производителей медицинских изделий, привлечение к его деятельности новых компаний, а главной новостью — начало работы собственного сайта.

В заседании совета Медико-технического кластера Московской области, которое провел его  председатель — генеральный  директор  резидента особой экономической зоны  «Дубна» компании ООО «Эйлитон» Александр Шибанов, приняли участие представители около 20 компаний. Совет рассмотрел ход выполнения плана мероприятий (дорожной карты) по развитию кластера и утвердил смету расходов МТК до конца марта 2018 года. Также на заседании шла речь о создании в ближайшей перспективе в Дубне центра радиационной стерилизации с привлечением Межрегионального центра стерилизационных технологий «Акцентр».  Участники кластера обсудили список профильных выставок и деловых миссий за рубеж, на которых возможна презентация их инновационной медицинской продукции. В том числе, запланировано принять участие в крупнейшей 49-й Международной выставке медицинской индустрии MEDICA & COMPAMED в г. Дюссельдорф (Германия), намеченной на  ноябрь 2017 года.

Особое внимание на совете было уделено обсуждению федеральных и региональных мер государственной поддержки производителей медицинских изделий, привлечению в Медико-технический кластер новых участников – инвесторов ОЭЗ «Дубна» и других высокотехнологичных компаний медицинской отрасли, ведущих свою деятельность на территории  региона. Этому должен помочь и официальный  сайт МТК www.mtcmr.ru,  который начал свою работу в мае этого года.

«На страницах интернет-ресурса подробно рассказывается о  целях кластера и его участниках, новых высокотехнологичных производствах медицинской промышленности Московской области, — прокомментировал глава инвестиционного блока Подмосковья Денис Буцаев. – Здесь широко представлены каталог выпускаемых ими медицинских изделий различного назначения,  а также технологические и иные услуги для их производства. И уже появились первые новости в разделе «Пресс-центр». Все это будет способствовать активному внешнему представлению Медико-технического кластера и с высокой вероятностью привлечет в его ряды новые наукоемкие медицинские  компании региона».