Abbvie, Novo Nordisk и Takeda признаны самыми уважаемыми среди фармкомпаний

08.06.2017 |
0
7501

Крупнейшая консалтинговая компания Reputation Institute, специализирующаяся в сфере исследований, аудита и управления репутацией, признала компанию AbbVie самой уважаемой фармацевтической компанией по результатам своего исследования Global Pharma RepTrak®.

Итоги исследования основываются на 16500 оценках репутаций фармкомпаний на 8 ключевых рынках: Бразилии, Канады, Франции, Италии, Германии, Испании, Великобритании и США.

Репутация фармацевтической индустрии улучшается и сейчас находится на высоком уровне. 44% респондентов считают, что фармацевтическая индустрия обладает отличной репутацией. Этот показатель вырос на 7% в сравнении с предыдущим годом. 26% респондентов выразили мнение, что репутация индутрии неубедительна, в отличии от 35% считавших так в прошлом году.

«Высокие результаты репутации стали сюрпризом для множества людей, ожидавших негативного мнения общественности о фармацевтических компаниях. Однако, результаты исследования говорят сами за себя», заявил Каспер УльФ Нильсен, управляющий партнер компании Reputation Institute. «Мы видим, что у населения в действительности положительное мнение об отдельных фармацевтических компаниях, которое обусловлено тем, что компании выполняют возложенные на них обязанности, предоставляя необходимую продукцию, услуги и выбирая нужны направления в развитии. Это мнение не соответствует мнению прессы, зачастую крайне негативному, но в тоже время иллюстрирует, что мнение прессы не является репутацией. Репутация  — это восприятие людей и оно отражено в исследовании RepTrack».

Исследование The Pharma RepTrak® оценивает восприятие населением 17-ти фармацевтических компаний в контексте их репутации, а также анализирует различные аспекты репутации такие как: продукты-услуги, инновации, рабочие места, гражданскую позицию, управление и производительность.

10 лучших фармацевтических компаний по результатам исследования Global Pharma RepTrak® 2017:

  1. AbbVie
  2. Novo Nordisk
  3. Takeda
  4. Roche
  5. Janssen Pharmaceuticals
  6. Gilead Sciences
  7. Bayer
  8. MSD/Merck & Co
  9. Sanofi
  10. Eli Lilly