«Аболмед» полностью погасил основную задолженность перед бюджетом

26.06.2017 |
0
506

Аболмед

Арбитражный суд Новосибирской области прекратил дело о банкротстве фармацевтического предприятия «Аболмед», поскольку должник полностью погасил основную задолженность перед бюджетом, говорится в материалах суда.

Напомним, в январе с заявлением о банкротстве «Аболмеда» в новосибирский арбитраж обратилась инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Новосибирска. Задолженность предприятия по уплате обязательных платежей к тому моменту достигла 119,4 млн руб., говорится в материалах суда. Во время очередного судебного заседания арбитража должник попросил прекратить производство по делу, поскольку он погасил задолженность перед бюджетом по основному долгу в полном объеме. Этот факт подтвердили и представители фискального органа.

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка говорит, что производство на фармзаводе до сих пор не запущено. «На этой неделе Минпромторг РФ проверяет лицензии предприятия, и если все нормально, то можно будет говорить о запуске», — рассказал он.

Мощности новосибирского «Аболмеда» рассчитаны на производство 50 млн флаконов в год инъекционных препаратов в форме стерильных порошков, 13 млн флаконов (100 мл) инфузионных растворов, 6 млн флаконов в год лиофилизированных препаратов.