AirBridgeCargo присоединилась к проекту Pharma Gateway Amsterdam

Российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo (АВС) присоединилась к Pharma Gateway Amsterdam (PGA), подтвердив обязательства перед заказчиками в мировой фармацевтической отрасли по повышению качества обслуживания.

ABC стала второй авиакомпанией, вошедшей в проект. Грузовой хаб Schiphol Cargo в аэропорту Амстердама проводит регулярные встречи для членов PGA по обмену опытом, что способствует сотрудничеству между всеми участниками так называемой «холодовой цепи».

Авиакомпания AirBridgeCargo выполняет 22 рейса в неделю из Амстердама по основным направлениям мировых перевозок фармацевтической промышленности в Европе, Азии и США, среди которых Москва, Чикаго, Шанхай и Сингапур. В прошлом году АВС стала первой авиакомпанией в России и седьмой в мире, получившей сертификат CEIV PHARMA Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Компания также инвестировала средства в покупку усовершенствованных грузовых самолетов Boeing 747-8F, которые оснащены системой поддержания температурного режима в грузовой кабине.

Проект PGA, образованный в марте 2016 года, ставит своей основной целью обеспечение прозрачности и надлежащего качества услуг в цепи поставок фармацевтических грузов.