Aspyrian Therapeutics купила у «Р-фарм» права на разрабатываемый онкопрепарат

Компания R-Pharm Overseas, Inc. (г. Сан-Диего, штат Калифорния), подразделение группы «Р-Фарм», подписала эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics Inc. (г. Сан-Диего, штат Калифорния). Aspyrian приобрела глобальные права на использование принадлежащего «Р-Фарм» антитела для его дальнейшей разработки на основе технологической платформы Photoimmunotherapy и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний.

«Мы рады заключению лицензионного соглашения с ГК «Р-Фарм», открывающего нам доступ к антителу, на базе которого мы планируем разрабатывать наши собственные продукты. ГК «Р-Фарм» является новым, восходящим лидером в области разработки биотехнологий, и мы рассчитываем получить синергетический эффект от использования продуктов «Р-Фарм», — сказал Мигель-Гарсиа-Гузман, президент и главный исполнительный директор Aspyrian Therapeutics, Inc.

«Антитело было разработано компанией «Р-Фарм» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы развития фармацевтической и медицинской промышленности («Фарма-2020»). Мы будем рады дальнейшей совместной работе с компанией Aspyrian по созданию новых препаратов для лечения таких серьёзных жизнеугрожающих заболеваний, как онкологические», — отметил Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний «Р-Фарм».

О компании Aspyrian.
Aspyrian Therapeutics, Inc. частная компания, специализирующаяся на биотехнологиях: проведении клинических испытаний и разработке нового класса точных целевых онкологических препаратов для лечения опухолей на основе Photoimmunotherapy Platform (PIT), лицензированной в Национальном институте рака США (NCI).

Aspyrian получила эксклюзивную лицензию на использование IRDye 700DX® от LI-COR (г.Линкольн, Небраска) для разработки продуктов PIT. В настоящее время компания работает с несколькими моноклональными антителами, способными лечить различные виды рака, включая рак головы и шеи, пищевода, легких, мозга, поджелудочной железы, колоректальный рак, а также рак молочной железы и яичников.

О компании R-Pharm Overseas, Inc.
Компания была основана в г. Сан-Диего (штат Калифорния) в январе 2011г. Основная задача – обеспечивать ГК «Р-Фарм» передовыми технологиями, собственной инновационной продукцией и биоаналогами, исследовательскими платформами, а также стратегиями разработки препаратов на территории США, Японии, Китая и в странах Европы.