«АстраЗенека» представила достижения в лечении сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний

Компания «АстраЗенека», а также её глобальное подразделение исследований и разработок биологических лекарственных средств, «МедИммьюн», на научных сессиях 77-ого конгресса Американской диабетологической ассоциации (American Diabetes Association, ADA) в г. Сан-Диего, США, с 9 по 13 июня 2017 года, представили последние результаты исследований, проведенных компанией в области лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, включая новые данные по препаратам дапаглифлозин и эксенатид замедленного высвобождения.

Людовик Гельфготт (Ludovic Helfgott), вице-президент компании «АстраЗенека» по сердечно-сосудистым и метаболическим заболеваниям, заявил:

«Накопленные научные данные говорят о необходимости целостного подхода к вопросам лечения сахарного диабета типа 2 и постановки дополнительных задач, выходящих за рамки снижения уровня гликемии, с инициацией терапии на более ранних этапах заболевания. Благодаря инвестициям в высококачественные клинические исследования, а также исследования в условиях реальной практики, которые проводятся в крупных и гетерогенных популяциях, компания надеется вывести на новый уровень научное понимание взаимосвязи между наиболее распространёнными сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями, что должно улучшить существующую клиническую практику на благо пациентов».

В частности, наиболее важными являются новые данные детального  анализа безопасности дапаглифлозина и трех дополнительных поэтапных анализов исследования реальной клинической практики CVD-REAL, содержащие информацию по влиянию дапаглифлозина на частоту сердечно-сосудистых событий, включая риск госпитализаций по поводу заболеваний почек и сердечной недостаточности, данные по общей смертности, а также сравнение с ингибиторами ДПП-4, часто применяемыми для лечения сахарного диабета типа 2. Кроме того, в силу особой важности, позже основных материалов принята к рассмотрению устная презентация, посвящённая оценке частоты сердечной недостаточности и смертельных исходов у пациентов с сахарным диабетом типа 2, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и без них, на фоне терапии ингибиторами SGLT-2, по сравнению с другими препаратами для лечения сахарного диабета типа 2.

В рамках научных сессий конгресса были также представлены исходные характеристики участников и дизайн исследования DECLARE, крупнейшего на сегодняшний день исследования в котором оцениваются сердечно-сосудистые исходы при применении ингибиторов SGLT-2. Исследования CVD-REAL и DECLARE входят в состав крупной программы DapaCare, задача которой состоит в изучении применения дапаглифлозина у пациентов с сахарным диабетом типа 2 и без него, а также с установленной сердечно-сосудистой патологией, сердечно-сосудистыми факторами риска и различными стадиями болезней почек, что позволит медицинским работникам получить научные данные для дальнейшего совершенствования медицинской помощи.

Кроме того, компания «АстраЗенека» представила результаты анализов исследования DURATION-8, в котором в качестве исследуемой терапии изучалось применение эксенатида замедленного высвобождения в комбинации с дапаглифлозином, наряду с основными данными исследования DURATION-7, где изучалось применение эксенатида замедленного высвобождения в комбинации с базальным инсулином.

Полный список научных презентаций компании «АстраЗенека» представлен по ссылке на веб-сайте ADA.

Компания «АстраЗенека» – глобальная биофармацевтическая компания, использующая передовые научные разработки, основным приоритетом которой является открытие, разработка и коммерческая реализация рецептурных лекарственных средств, в основном для лечения заболеваний, относящихся к трём терапевтическим областям – онкология, сердечно-сосудистые заболевания, а также метаболические и пульмонологические заболевания. Кроме того, компания ведёт определённые разработки в лечении аутоиммунных, неврологических и инфекционных заболеваний. Компания «АстраЗенека» осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов по всему миру.