Aurinia представила положительные результаты исследования препарата voclosporin

На международной конференции в Мадриде представители биотехнологической компании Aurinia Pharmaceuticals (AUPH, NASDAQ) сообщили подробности о новом препарате, который поможет в лечение волчаночного нефрита. Согласно отчету, пациенты позитивно реагируют на лечение, что может ускорить одобрение перспективного лекарства.

В настоящее время пациенты с волчаночным нефритом проходят лечение с помощью стероидов, однако такая терапия приводит к опасным побочным эффектам. Компания Aurinia Pharmaceuticals предлагает проводить лечение таких больных с помощью своего препарата voclosporin в комбинации с препаратом CellCept. Комплекс этих двух лекарственных препаратов обеспечил в испытаниях положительный ответ в 49% случаев, что лучше показателя 24% в контрольной группе. Всего 68% пациентов продемонстрировали частичный отклик, в отличие от 48% в контрольной группе. Кроме того, 100% пациентов с полной ремиссией через 24 недели сохранили это состояние через 48 недель.

Таким образом, Aurinia Pharmaceuticals доказала, что комплекс препаратов с включением voclosporin не только эффективнее одиночного приема CellCept при терапии волчаночного нефрита, но и помогает дольше сохранять позитивный результат. Если данные, представленные на конференции, подтвердятся после испытаний фазы III, то можно будет ожидать более скорого одобрения voclosporin в FDA.

Потенциальный рынок для комплексного лечения voclosporin большой. Сегодня в США примерно 0,14% населения страдают от системной волчанки. Это цифра лишь кажется мизерной, так как в абсолютных цифрах это более 500 тыс. пациентов. Примерно у 60% больных волчанкой развивается волчаночный нефрит. Эксперты полагают, что в случае одобрения препарат может стать блокбастером в США и достичь продаж более $1 млрд. Также компания может достичь продаж около $300 млн в Европе и еще около $80 млн в Японии. Однако ему предстоит пройти испытания и получить одобрение от регулятора.