«Б.Браун Медикал» подозревается в одном из крупнейших картельных сговоров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает российское дочернее предприятие немецкой компании «Б.Браун Медикал» в участии в одном из крупнейших картельных сговоров на торгах лекарственными препаратами. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

«На сегодняшний день, по нашим подозрениям, это один из крупнейших фармкартелей. По нашим оценкам, более 10 млрд руб. Лекарства: от физрастворов до жизненно важных», — сказал он, добавив, что пока не может назвать других участников сговора.

Предположительно картель существовал на территории Москвы и ряда регионов в течение трех лет, указал представитель антимонопольного ведомства.

Тенишев также отметил, что ФАС составила протокол в отношении компании о воспрепятствовании проведению проверки. «Протокол будет направлен в суд, и суд будет разбираться», — подчеркнул он.

ООО «Б.Браун Медикал» расположено в Санкт-Петербурге, имеет представительства в 50 регионах страны. Компания специализируется на поставках медицинского оборудования для российских больниц. «Б.Браун Медикал» имеет собственное производство. Завод «Гематек» расположен в Тверской области и является крупнейшим в стране производителем инфузионных растворов.