«Фармасинтез» откроет новые предприятия в Братске и Иркутске

Сергей ЛевченкоАО «Фармасинтез» в сентябре планирует открыть в Иркутской области в рамках импортозамещения два новых фармацевтических предприятия, заявил РИА Новости Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках Петербургского международного экономического форума.

Будет открыто новое фармакологическое предприятие в г. Братске и цех малотоннажного фармацевтического производства в г. Иркутске.

«В этом году будут запущены новые фармакологические предприятия, на которых будут работать в общей сложности более 600 человек. Уже вложено более 4,5 миллиарда рублей в строительство. Компания, которая осуществляет инвестиции, по темпам роста занимает первое место среди отечественных фармацевтических предприятий, является одним из ведущих разработчиков и производителей лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сказал он.

Основанное в 1997 году АО «Фармасинтез» является сегодня крупнейшим в России производителем противотуберкулезных препаратов.