ФГБУ «НЦЭСМП» примет участие в Российско-Кубинском медико-фармацевтическом бизнес-форуме

Вадим Меркулов заместитель генерального директора ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России по экспертизе лекарственных средств в составе российской делегации примет участие в 1-ом Российско-Кубинском медико-фармацевтическом бизнес-форуме, который пройдет в Гаване с 14 по 17 июня 2017 года.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства здравоохранения Кубы, Посольства России на Кубе, Посольства Кубы в России и Торговой палаты Кубы.

Целью форума является развитие российско-кубинского сотрудничества в области медицины, фармацевтики и биотехнологий, налаживание взаимодействия между научно-исследовательскими институтами и технологическими парками России и Кубы.

На площадках мероприятия предусмотрено обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества в области фармацевтики, в том числе сертификация кубинских лекарственных препаратов для их реализации на российском рынке и сертификация лекарственных препаратов российского производства для их реализации на Кубе.

В рамках деловой программы бизнес-форума, Вадим Меркулов расскажет об основных направлениях деятельности Научного центра экспертизы средств медицинского применения и выступит с докладом о мировом опыте в регулировании обращения лекарственных средств.

Напомним, в конце минувшего года ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России и Центр по государственному контролю над медикаментами Республики Куба в рамках встречи межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписали меморандум о сотрудничестве.

В планах сторон сотрудничество в системе фармацевтического регулирования медикаментов, биологических, биотехнологических и других препаратов для охраны здоровья и по вопросам регулирования процессов передачи технологий.

Российский и кубинский Центры планируют обмениваться нормативными документами по регистрации лекарственных средств и клинических исследований на основе международных и внутренних руководящих принципов в соответствии с Надлежащими лабораторными практиками (GLP).