ГК Алкор Био расширяет перечень своей продукции для экспорта в Казахстан

В первой половине июня регистрационные удостоверения Министерства здравоохранения Республики Казахстан получили еще три тест-системы для лабораторной диагностики производства Группы компаний Алкор Био – наборы реагентов «ГепатитИФА-HBsAg» и «ГепатитИФА-HBsAg подтверждающий», а также «ТоксоИФА-IgG-авидность».

Наборы «ГепатитИФА-HBsAg» и «ГепатитИФА-HBsAg подтверждающий» предназначены для качественного и количественного определения и подтверждения поверхностного антигена (HBsAg) вируса гепатита В (HBV) в сыворотке и плазме крови человека. Набор реагентов «ТоксоИФА-IgG-авидность» предназначен для определения авидности иммуноглобулинов класса G к Toxoplasma gondii в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа («сэндвич» — вариант).

Количественное определение HBs-антигена сегодня является ключевым показателем при установлении стадии развития гепатита В, прогнозировании его течения, подборе ЛС и оценке эффективности терапии. Учитывая высокую эффективность и низкую стоимость, тест-система «ГепатитИФА-HBsAg» производства российской ГК Алкор Био широко применяется в клинической практике – как для проведения скрининговых исследований,  так и для мониторинга лечения и глубокого изучения естественного течения гепатита В.

Только что зарегистрированный в Казахстане набор реагентов «ТоксоИФА-IgG-авидность» производства ГК Алкор Био дополнит линейку наборов того же производителя, ранее прошедших регистрацию в Минздраве Республики и предназначенных для выявления инфекций ToRCH- комплекса. Теперь лабораторные службы Казахстана получат возможность на реагентике одного и того же производителя не только определять токсоплазмоз у беременных (с этой целью используется набор реагентов «ТоксоплазмаИФА-IgG»), но и давность инфекционного  процесса, что особенно важно при первичном инфицировании. Также ранее были зарегистрированы  наборы для диагностики герпесвирусной инфекции «ГерпесИФА-1IgG» и «ГерпесИФА-2IgG».

Напомним, что в минувшем 2016 году РУ Минздрава Казахстана получили несколько десятков тест-систем ГК Алкор Био: наборы реагентов для инфекционной (ВИЧ, гепатит С, герпес), гормональной, аллергодиагностики, онкомаркеры, тест-системы для пренатального скрининга, который заключается в раннем выявлении хромосомных аномалий (синдромы Дауна, Эдвардса и др.) и пороков развития плода (ДЗНТ – дефект зарастания невральной трубки).

Все наборы ГК Алкор Био адаптированы под автоматический анализатор «открытого» типа «Alisei Q.S.» (SEAC, Италия), предназначенный как для массового скрининга, так и для проведения единичных тестов. Анализатор «Alisei Q.S.» за одну сессию (2,5 часа) позволяет, к примеру, провести скрининг на HBsAg для 240 человек. А определение сразу четырех маркеров инфекционных заболеваний — HBsAg, HCV, HIV Ag/Ab, Treponema pallidum Ab — одновременно для 88 пациентов.

Впервые ГК Алкор Био – российский разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа –  вышла на рынок Казахстана в 2004 году. Это стало возможным после прохождения процедуры регистрации продукции холдинга в Министерстве здравоохранения  Республики Казахстан. Перечень тест-систем производства ГК Алкор Био, разрешенных для использования лабораторными службами Казахстана, ежегодно увеличивается. Также регистрацию в Минздраве Респулики Казахстан прошел современный 6-ти планшетный иммуноферментный анализатор Alisei Q.S. итальянской компании SEAC. ГК Алкор Био является эксклюзивным поставщиком анализатора Alisei Q.S. на рынки России и стран СНГ. Как заявили в руководстве ГК Алкор Био, спектр тест-систем, экспортируемых в Казахстан, будет и дальше расширяться.

В настоящее время  ГК Алкор Био производит наборы реагентов более 80 наименований. В их числе более 20 тест-систем для  гормональной диагностики (для диагностики функции надпочечников, репродуктивной функции, пренатального скрининга синдрома Дауна, диагностики функции щитовидной железы, тест-системы для диагностики и мониторинга лечения онкологических заболеваний), наборы для диагностики опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, гепатитов В и С, инфекций ToRCH-комплекса), тест-системы для аллергодиагностики и порядка 700 аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов к ней и др.

Экспорт продукции ГК Алкор Био осуществляется в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Украину, Германию, Италию, Иран, Бразилию и ряд других стран. С некоторыми из них ГК Алкор Био работает уже более 10 лет. В будущем ГК Алкор Био планирует расширять географию продаж.