Инвестфонд Augment Investments увеличивает долю в «Отисифарм» до 100%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство инвестиционного фонда Augment Investments об увеличении доли в «Отисифарме» до 100%, говорится в сообщении ФАС.

Фонд Augment Investments принадлежит основателям «Фармстандарта» Виктору Харитонину и Егору Кулькову.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании Augment Investments о приобретении 43,54% голосующих акций ПАО «Отисифарм», что в совокупности с уже имеющимися акциями составит 100% общего количества голосующих акций ПАО «Отисифарм», и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении.

«Отисфарм» производит противовирусные и иммуномодулирующие препараты, препараты для лечения заболеваний нервной системы, а также препараты, устраняющие симптомы ОРВИ и гриппа и др. У компании есть четыре производственные площадки в Москве, Курске, Уфе и Томске. Чистая прибыль российской фармацевтической компании ПАО «Отисфарм» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2016 г. выросла в 1,69 раза и достигла 6,2 млрд руб. Акции компании торгуются на Московской бирже.