Китайцы инвестируют 300 млн рублей в производство препаратов на «Медсинтезе»

Производство "Медсинтез"

Свердловская область предполагает расширить совместное российско-китайское медицинское производство в городе Новоуральске, начав выпуск противовирусных препаратов. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов в ходе IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (Китай).

«У нас уже есть пример взаимодействия. Аппаратура для забора крови выпускается совместно с китайскими коллегами в Новоуральске. И есть планы по расширению номенклатуры выпускаемой продукции. Это линейка антивирусных препаратов«, — сказал Орлов.

Он пояснил, что китайский инвестор может войти в проект, стоимость которого оценивается в сумму около 300 млн рублей. Инвестиции необходимы для запуска в серию препаратов, все необходимые испытания и сертификация которых уже проведены.

Орлов также добавил, что предприятие планируется разместить в фармацевтическом кластере на базе завода «Медсинтез» в Новоуральске. Сегодня в кластер входят около 30 предприятий. Сроки реализации проекта будут названы после того, как инвестор определится со своими планами.