Маркировка лекарств: как это будет на практике?

Росздравнадзор совместно с Федеральной налоговой службой провел очередной бесплатный вебинар по вопросам реализации пилотного проекта по маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, в работе которого приняли участие около 1300 участников из всех Федеральных округов Российской Федерации.

Изменения, которые продвигают совместно ФНС и Росздравнадзор, сильно повлияют на фармотрасль, однако не все детали понятны рынку до конца.

Кирилл Поспелов, заместитель начальника Управления делами Росздравнадзора, прокомментировал рекомендации участникам проекта по маркировке, размещенные на сайте ФНС 1 июня. Также он озвучил другие требования к участникам проекта по маркировке.

Представители ФНС сосредоточились на разъяснениях к ФЗ-54. Начальник отдела Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Владимир Мальцев описал информационную систему маркировки, принципы формирования данных, а также вопросы учета системой лекарств иностранного производства. Александр Сорокин, начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки ведомства, в свою очередь рассказал о компаниях-операторах баз данных по проекту онлайн-касс, стоимости контрольно-кассовой техники, технологии работы онлайн-касс, а также о том, какого эффекта планирует добиться ФНС внедрением нового порядка.