«Медсинтез» представил свою инновационную продукцию в Москве

Завод «Медсинтез», входящий в состав Уральского биомедицинского кластера, принял участие в выставке достижений Отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, которая прошла в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы в Москве.

— Уральцы – молодцы, они многое производят для отечественного рынка, — отметила одна из гостей выставки, осмотрев стенд нашего завода, где были представлены готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин», образец собственной, отечественной субстанции, которая в данный момент проходит клинические испытания и новейшее противовирусное средство – Триазавирин.

«Что это за новое противовирусное средство? Есть ли оно уже в аптеках?» – интересовались многие. Оригинальный препарат российского производства «Триазавирин» — препарат прямого действия, он эффективен против 15 видов гриппа, включая вирус А/H1N1 (свиной грипп) и H5N1 (птичий грипп). «Триазавирин» активен в отношении резистентных форм вирусов, а также доказана безопасность применения препарата.

Одни лекарства подхлестывают иммунную систему, и организм сам борется с заболеванием, другие просто устраняют симптомы — головную боль, или уменьшают насморк, тем временем возбудитель продолжает оставаться в организме. В свою очередь, этиотропные препараты, к которым относится «Триазавирин», действуют непосредственно на вирус, тем самым уничтожая причину заболевания, а не его проявления.

По состоянию на 1 января 2017 года в рамках Государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы разработано и выведено на рынок 44 импортозамещающих лекарственных препарата, Триазавирин – одно из них. Объем производства лекарственных средств российской фармацевтической промышленности в январе-марте 2017 года увеличился по сравнению с январем-мартом 2016 года на 13,8 % и составил почти 67 миллиарда рублей.

У стенда завода «Медсинтез» высокопоставленные гости заинтересовались реализацией проекта создания отечественной субстанции генно-инженерного инсулина человека из собственной бактерии-продуцента.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов вручил сертификаты всем участникам выставки.

— То, что вы продемонстрировали, уважаемые коллеги, — начал свою речь Дмитрий Анатольевич, — погрузило нас в атмосферу гордости, с одной стороны, а с другой – в атмосферу огромной ответственности: мы поняли, что вы ожидаете от нас, на чем нам нужно акцентировать внимание. Вы принесли огромную пользу. Это не просто выставка, это утверждение добра в головах очень многих депутатов, порой далеких от здравоохранения, далеких от понимания действительности, иногда погруженных в критику и СМИ. Я знаю проблемы, которые есть на ваших предприятиях, и в таких непростых условиях, вы выдаете потрясающие результаты, — отметил председатель Комитета.