MSD видит в сотрудничестве с Россией большой потенциал

Международная биофармацевтическая компания MSD, известная в ряде стран как Merck, и российская компания «Р-Фарм» локализуют в России производство препарата для лечения ВИЧ-инфекции. Об этом рассказал глава MSD Кевин Али в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы фактически локализуем инновационный продукт для лечения ВИЧ-инфекции с местным партнером «Р-Фарм», и мы с радостью скоро объявим об этом», — сообщил Али.

Глава MSD добавил, что сотрудничество с Россией имеет большой потенциал. Так, по его словам, российский Национальный календарь профилактических прививок (НКПП) может быть дополнен новыми вакцинами, в частности, препаратом против вируса папилломы человека. В большинстве случаев иммунная система организма способна победить эту инфекцию, однако некоторые его штаммы вызывают рак шейки матки, других половых органов, а также увеличивают риск возникновения рака горла.

«Около 6 тыс. женщин умирают ежегодно от рака шейки матки в России. Мы хотим сделать этом число равным нулю», — подчеркнул Али.

Сейчас вакцины против папилломавируса в России платные. Например, американские онкологи еще в 2016 году обратились к федеральным властям с призывом расширить вакцинацию против вируса папилломы человека.

MSD — одна из ведущих мировых биофармацевтических компаний, с 1991 года она работает в России, специализируется на инновационных рецептурных препаратах, включая биологические препараты и вакцины. Портфель MSD состоит из лекарств для лечения онкологии, гепатита С, сахарного диабета, ВИЧ, инфекционных заболеваний и т.д.

  • Александр

    MSD отметила юбилей 125 лет, это в России компания с 1991 года. Внимательнее к данным, которые публикуете.

  • Спасибо, Александр, за информацию. Мы исправили текст