«Натива» выводит на российский рынок препарат для лечения остеопороза

06.06.2017 |
0
705

Фармацевтическая компания «Натива» стала официальным дистрибьютором швейцарской компании ЭффэРикс Фармасьютикалз (EffRx Pharmaceuticals SA) и будет заниматься продвижением препарата BINOSTO® (международное непатентованное наименование — алендронат натрия) на российском рынке. BINOSTO® предназначен для лечения остеопороза в период постменопаузы у женщин и для увеличения костной массы у мужчин, страдающих остеопорозом. В рамках лицензионного соглашения препарат, предназначенный для лечения остеопороза в инновационной форме — в виде шипучей таблетки, в дозировке 70 мг, поступит в продажу уже в третьем квартале 2017 года.

BINOSTO® — первое и единственное лекарственное средство в виде шипучей таблетки, образующей буферный раствор после растворения. Для нужно эффекта препарат достаточно принимать раз в неделю. «Это новый, более удобный вариант терапии для пациентов, которые испытывают трудности при приеме таблеток или капсул», — комментирует генеральный директор ООО «Натива» Александр Малин.

Впервые регистрационное удостоверение на пероральный алендронат в форме таблеток с дозировкой 10 мг для ежедневного приема было получено в ЕС в 1995 году. В 2000 году таблетка, содержащая эквивалент алендроновой кислоты для еженедельного использования, была впервые одобрена для применения раз в неделю. В 2012 году зарегистрирован препарат BINOSTO®, который относится к следующему поколению препаратов для лечения остеопороза, в виде шипучей таблетки для приема раз в неделю. Процедура государственной регистрации была осуществлена в 28 странах, среди которых: Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, США и др. В России препарат зарегистрирован в октябре 2016 года.

«Согласно опубликованному аудиту Международного фонда остеопороза, в России число пациентов с остеопорозом до 2050 года вырастет на треть , — рассказывает генеральный директор компании «Натива» Александр Малин. — И это серьезная проблема, которая требует оперативного решения. Уже сейчас страдают остеопорозом каждая третья женщина старше 50 лет. Вероятность перелома у женщин в постменопаузе около 53% , а это значительно больше появления у них болезней сердечно-сосудистой системы или рака молочной железы – одних из самых распространенных заболеваний, угрожающих жизни. Алендронат натрия по праву считается «золотым стандартом» в лечении остеопороза. Появление BINOSTO® в России сможет в огромной степени помочь врачам в лечении пациентов».

Для EffRx Pharmaceuticals SA старт продаж препарата в России является важной вехой: «В рамках партнерства с нашими российскими коллегами, география присутствия компании значительно вырастет», — говорит коммерческий директор EffRx Майкл Шмид. — Мы рады, что нашли здесь сильного партнера. Приоритетом компании является расширение географии присутствия за счет локального партнерства. Мы намерены обеспечить доступность препарата BINOSTO® для пациентов по всему миру».

В 2012 году Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило BINOSTO® (алендронат натрия) — первый препарат для лечения остеопороза в форме шипучих таблеток, образующих буферный раствор. Он также был одобрен в Европе, странах Ближнего Востока, Северной Африки, Азии и Австралии. Одобрение и коммерческий запуск BINOSTO® является доказательством правильно выбранной стратегии компании EffRx и подчеркивает преимущества выбранной терапии перед традиционными подходами к лечению остеопороза.

ООО «Натива» — российская фармацевтическая компания полного цикла, специализирующаяся на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Компания основана в 2010 году, в ее штате работают более 500 высококвалифицированных специалистов. Производственные мощности компании расположены в Красногорском районе Московской области. Под брендом «Натива» выпускается порядка 30 наименований лекарств, большая часть которых входит в перечень ЖНВЛП.

EffRx Pharmaceuticals SA — швейцарская фармацевтическая компания, разрабатывающая и производящая рецептурные лекарства по медицинским показаниям. Основное внимание уделяется лекарственным средствам для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, мочеполовой и эндокринной систем.