Обезболивающий препарат Tanezumab получил статус ускоренного рассмотрения

Фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. (LLY) сообщает, что ее обезболивающий препарат Tanezumab, разрабатываемый совместно с Pfizer Inc. (PFE), получил от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) статус для получения одобрения в ускоренные сроки.

Tanezumab (антитело, специфичное к фактору роста нервов) является первым препаратом из своего класса, которое получило ускоренное рассмотрение от регуляторных органов. В настоящее время препарат находится на поздней стадии разработки и результаты клинических испытаний должны появиться в 2018 году.

«Если препарат будет одобрен, то Tanezumab станет первым в новом классе неопиоидных препаратов для лечения хронической боли», — говорит Ken Verburg, директор по развитию, Neuroscience & Pain, Pfizer Global Product Development. «Мы считаем, что это будет важным медицинским достижением в лечении остеоартрита и хронической боли для пациентов, которые не могут получить адекватного облегчения боли или не могут переносить имеющиеся в настоящее время обезболивающие препараты».