Премьер РФ отметил хорошие темпы развития российской фармпромышленности

Российская фармацевтическая промышленность в последнее время развивается хорошими темпами, что способствует росту количества новых высокотехнологичных мест, а также повышению лекарственной независимости страны, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Нужно инвестировать в современное производство. Вот вы упомянули фармацевтическую промышленность. Действительно, за последние годы она росла у нас по всей стране очень неплохими темпами — где-то порядка 25-27% прироста ежегодно», — сказал он на встрече с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.

«Это действительно высокотехнологичные рабочие места и в значительной мере так называемая лекарственная независимость нашей страны и, конечно, снижение цен на лекарства для самых разных категорий населения», — продолжил глава правительства.

На встрече с Медведевым Любимов рассказал о росте инвестиций в область, в частности, отметив развитие фармакологического производства.

В целом он отметил, что индекс промпроизводства за первые пять месяцев текущего года составил 106,8%, в то время как в минувшем году он составлял 102,2%.

Говоря о дальнейших планах привлечения инвестиций в область, Любимов рассказал о строительстве нового завода по производству медицинских препаратов, в который планируется вложить 1,5 млрд рублей, а также проект по производству картона и ряд других.

«Что нам поможет в ближайшее время, так это то, что мы 22 июня подали заявку в Минэкономразвития по фонду моногородов, и этот фонд позволит нам привлечь порядка 15 млрд рублей инвестиций в так называемый моногород, который находится у нас рядом с Рязанью, — город Лесной», — рассказал врио губернатора.