Препарат для лечения боли в горле производства «Валента» поставил рекорд продаж

Комбинированный лекарственный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла Граммидин® компании «Валента» в апреле 2017 года стал лидером рынка по объему продаж в натуральном и денежном выражениях в группе «Препараты для лечения горла» среди лекарственных форм леденцы, пастилки, таблетки, драже для орального применения с местным действием, с занимаемыми долями 17,63% и 22,45% соответственно. Это абсолютный рекорд для бренда за всю историю его существования.

ПАО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Пресс-служба компании «Валента»