Проверка радиохимической чистоты радиофармпрепаратов с детекторами Elysia

Компания Elysia – Raytest представляет проточный ВЭЖХ-детектор RAMONA Star. Прибор позволяет детектировать низко- и высокоэнергетическое бета-, гамма- и черенковское излучение. RAMONA Star применяется для проверки радиохимической чистоты.

Фотоэлектронные умножители с фотокатодом 2″-ого диаметра гарантируют высокую чувствительность и низкий уровень фона.

RAMONA Star может быть укомплектована различными типами ячеек:

  • Трубчатая ячейка применяется для определения бета-минус нуклидов (3Н) с наибольшей чувствительностью, а также для регистрации черенковского излучения
  • Ячейка с внутренним твердым сцинтиллятором используется для детектирования низкоэнергетических бета-излучателей, например, 14С
  • Ячейка с внешними твердыми сцинтилляторами применяется для высокоэнергетических бета и гамма-эмиттеров.

Возможно последовательное использование нескольких ячеек. Для соответствия стандарту GLP каждая ячейка имеет идентификационный чип, с которого детектор автоматически считывает данные о параметрах ячейки. В зависимости от свойств сцинтиллятора и объема ячейки автоматически подбираются оптимальные условия для достижения наилучшего спектрального разрешения.

Детектор радиоактивности RAMONA Star может иметь различную конфигурацию в зависимости от поставленных задач за счет использования ячеек различного типа и объема. Управление детектором RAMONA Star и ВЭЖХ-системой осуществляется программным обеспечением GINA Star.

Elysia разрабатывает и создает решения для лабораторий контроля качества фармацевтической промышленности, агропищевого сектора, а также ПЭТ – центров. Оборудование компании Elysia широко применяется по всему миру для измерения радиоактивности и контроля качества. Elysia-Raytest работает в тесной кооперации с производителями циклотронов и радиофармацевтических препаратов, своевременно реагируя на изменение потребностей рынка.

В этом году компания Elysia-raytest GmbH примет участие в международной выставке-конференции «РАДИОФАРМА-2017», организованной ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России. На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы разработки, производства и применения радиофармацевтических препаратов. На стенде ГК «Фармконтракт», являющейся эксклюзивным дистрибьютором Elysia-raytest GmbH на территории России, Вы сможете пообщаться со специалистами компании-производителя оборудования, которое широко применяется по всему миру для контроля радиохимической чистоты радиофармацевтических препаратов.

В рамках конференции специалисты ГК «Фармконтракт» представят доклад, в котором поделятся опытом применения оборудования для контроля радиохимической чистоты РФП.

Выставка-конференция «РАДИОФАРМА-2017» будет проходить на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России с 27 по 29 июня по адресу: Живописная улица, д.46 стр.8.