«ПСК Фарма» инвестирует 2,3 млрд рублей в строительство фармзавода в ОЭЗ «Дубна»

Правительство Московской области и ООО «ПСК Фарма» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях, в рамках которого планируется построить фармацевтический завод в подмосковной Дубне.

Документ подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и учредитель ООО «ПСК-фарма» Сатия Карм Пуния.

«Мы сейчас инвестируем в России в сфере фармацевтической бизнес-торговли, строим завод в городе Дубна. В проект мы инвестируем 2,3 миллиарда рублей. Мы будем производить биотехнологический препарат в России в рамках импортозамещения. Мы гарантируем что наши препараты будут качественные, а их цена на 30-40% дешевле», — сказал Пуния.

Фармацевтическое производство будет располагаться на общей площади 9 тысяч квадратных метров: первая очередь составит 5 тысяч квадратных метров, вторая очередь – 4 тысячи квадратных метров. Число создаваемых рабочих мест — 130 на первом этапе при односменной работе. В случае необходимости компания готова увеличить число специалистов до 250. Планируемый ввод в эксплуатацию первой очереди и начало производства планируется на III квартал 2018 года.

Основные продукты, которые планируется выпускать на заводе, — лекарственные препараты в форме капсул с порошком для ингаляций в микродозах, а также в форме аэрозолей для ингаляций, дозированных для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких (ХОБЛ), всего 60 наименований лекарственных средств; лекарственные средства в форме лиофилизатов, в форме преднаполненных шприцов и растворов для ингаляций и инъекций.