Сбербанк профинансирует проекты по модернизации НТФФ «Полисан»

На XXI Петербургском международном экономическом форуме Северо-Западный банк Сбербанка и Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка. Документ подписали Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов.

Соглашение предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества между Сбербанком и ПОЛИСАН по финансированию инвестиционных проектов, направленных на модернизацию отечественной фармацевтической промышленности и локализацию производства препаратов международных фармацевтических концернов.

«ПОЛИСАН – надежный партнер Сбербанка, с которым мы сотрудничаем с 2003 года и для нас важно развитие сотрудничества именно в рамках поддержки отечественной фармацевтической отрасли, — отметил Виктор Вентимилла Алонсо. – Соглашение призвано укрепить совместное сотрудничество по ряду важных направлений и будет способствовать реализации значимых проектов в развитии отечественного фармпроизводства, дистрибьюции и розничных сетей».

Генеральный директор НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов отметил:

«ПОЛИСАН работает со Сбербанком более 14 лет. За это время было реализовано несколько больших наукоёмких инфраструктурных проектов. Мы высоко ценим наше сотрудничество, которое строится на взаимном уважении интересов и направлено на развитие российской промышленности и науки».