Ставропольский «Полипак» создает производство фармупаковки в Беларуси

В Свободной экономической зоне «Гомель-Ратон» Республики Беларусь к концу 2017 года начнёт работу дочернее предприятие ООО «Полипак» по производству упаковки для пищевой и фармацевтической промышленности.

Как рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Расторгуев, в настоящее время в Беларуси уже учреждено дочернее ООО «Стафлекс», которое получило статус резидента СЭЗ «Гомель-Ратон». Началась процедура выделения земли под производство.

По договорённости с администрацией свободной экономической зоны, найдена площадка для временного размещения производства, благодаря чему предприятие начнёт работу уже в IV квартале 2017 года. После ввода всех мощностей завод создаст 300 рабочих мест, – отмечает Дмитрий Расторгуев.

Содействие инвестору в выходе на зарубежные рынки и в развитии местного производства продолжит оказывать минпром Ставропольского края.

Строительство нового предприятия в Белоруссии — важная веха в развитии «Полипака», которая говорит о востребованности ставропольской продукции и ставропольского уровня качества на зарубежных рынках. Важно, что у собственника завода не иссякают планы и по развитию головного производства в городе Лермонтове, — прокомментировал глава минпрома края Виталий Хоценко.

Протокол о намерениях по строительству производства был подписан в ходе визита делегации края в Беларусь в марте 2017 года. 19 мая 2017 года на XIV Гомельском экономическом форуме был подписан протокол о намерениях с областным исполнительным комитетом Гомельской области.

Администрация ОЭЗ «Гомель-Ратон» в рамках протокола о намерениях будет консультативно и информационно поддерживать реализацию проекта, содействовать в решении вопросов по ходу строительства.