Takeda и Biological E. ускорят разработку комбинированных вакцин

Японская фармацевтическая компания «Takeda Pharmaceutical Company Limited» («Takeda») и индийская фармацевтическая компания «Biological E. Limited» объявили о сотрудничестве с целью ускоренной разработки доступных комбинированных вакцин.

«Takeda» уже более 20 лет продает вакцины против кори и коклюша на японском рынке. В соответствии с соглашением «Takeda» осуществит трансфер технологии производства вакцин против кори и коклюша, включая предоставление технических услуг, таких как поддержка в пересмотре инфраструктуры, обучение производству и контролю качества, техническая помощь в процессе разработки, проектирование доклинических исследований и производство первых коммерческих партий вакцин.

Компания «Biological E. Limited» расширит технологию массового производства, переданную от «Takeda», и будет нести эксклюзивную ответственность за проведение и финансирование мероприятий по разработке комбинированных вакцин. «Biological E. Limited» также будет иметь право использовать технологии производства вакцин против кори и коклюша, полученные от «Takeda», для выпуска комбинированных вакцин.

По условиям сделки компания «Biological E. Limited» будет маркетировать вакцины в Индии, Китае и странах с низким и средним уровнем дохода, где существуют значительные неудовлетворенные потребности в общественном здравоохранении.