Takeda завершила строительство нового завода в Германии

Takeda Pharmaceutical Company Limited (TSE: 4502) объявила о завершении строительства новой производственной площадки в Ораниенбурге, Германия. Инвестиции в новое производство составили 100 млн евро. Производство должно начать функционировать к концу 2017 года. Правительство Германии предоставило компании Takeda субсидии в сумме 23 млн евро.

Данный проект был запущен в 2014 году, в рамках которого осуществлен трансфер технологий по производству твердых лекарственных форм с завода в Осаке, Япония, на немецкое предприятие.

Производство в Германии будет играть одну из ключевых ролей в глобальной производственной сети Takeda. Продукция с завода в Ораниенбурге будет поставляться в 100 стран мира.  На новой производственной площадке будут выпускаться препараты для лечения гастроэнтерологических заболеваний (Pantoprazole), заболеваний центральной нервной системы (Trintellix) и сердечно-сосудистой системы (Magnyl).

«Мы постоянно инвестируем в наши новые объекты для продвижения технологий, чтобы обеспечить стабильное снабжение высококачественной лекарственной продукцией пациентов по всему миру», — сказал Thomas Wozniewski, Global Manufacturing & Supply Officer of Takeda.