В Домодедово будет построен завод по производству медицинского стекла

ООО «МедикалГлассСтандарт» и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о намерениях по реализации промышленного проекта по строительству комбината медицинского и косметического стекла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Документ подписали учредитель ООО «МедикалГлассСтандарт» Василий Анисимов и председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Еще один проект в Домодедово. Это большой завод по производству медицинского стекла. Его строительство должно быть начато в этом году. И я очень надеюсь, что мы полностью обеспечим импортозамещение в этом очень важном компоненте», — сказал Воробьев на церемонии подписания.

Как отмечается в документах к мероприятию, в ближайшее время начнется строительство современного и технологически сложного предприятия в городском округе Домодедово на территории Центрального промышленного парка COALCO. В июле 2017 года в присутствии администрации правительства Подмосковья и руководства группы компаний COALCO – ведущего российского девелопера, состоится торжественная церемония закладки первого камня будущего завода полного производственного цикла по выпуску изделий из боросиликатного стекла первого, второго и третьего гидролитического класса.

Строительство и запуск предприятия будет осуществляться в две очереди. В марте 2019 года планируется запуск первой очереди с объемом производства не менее 70 тонн в сутки боросиликатного стекла 2-го и 3-го класса (moulded glass), а именно – оранжевого (amber) и бесцветного (flint), согласно международным стандартам European Pharmacopoeia. Готовая продукция объемом не менее 24 тонн в сутки, второй очереди сойдет с линии в 2020 году. Это будет стеклянная трубка из боросиликатного стекла первого гидролитического класса с последующим производством первичной фармацевтической упаковки (ампулы, флаконы, картриджи). Выпускаемая продукция будет иметь высокий спрос у представителей нескольких секторов российской экономики, в числе которых фармацевтическая, и парфюмерно-косметическая промышленность, добавляется в материалах.