В России зарегистрирован комбинированный антибиотик ЗавицефтаТМ

На рынок России выходит препарат ЗавицефтаТМ (инновационный комбинированный антибиотик для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями) компании Pfizer.

Препарат ЗавицефтаТМ разработан с учетом существующей сегодня потребности в новых антибиотиках для лечения инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями. Для большинства таких бактерий наблюдается возрастающая резистентность к существующим антибиотикам, передает РИА АМИ со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Выход на рынок препарата ЗавицефтаТМ демонстрирует многолетний опыт компании Pfizer и ее ответственность перед пациентами с серьезными инфекционными заболеваниями», – заявила доктор Фреда Льюис-Холл, исполнительный вице-президент и главный медицинский директор Pfizer Inc. – Мы продолжаем поиск решений одной из самых острых проблем человечества – победы над микроорганизмами, вызывающими тяжелые инфекционные заболевания».

В июне 2016 г. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) зарегистрировало препарат ЗавицефтаТМ на основе обширной программы клинических исследований. Препарат показан для лечения взрослых пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями, осложненными инфекциями мочевыводящих путей и внутрибольничной пневмонией, включая вентилятор-ассоциированную пневмонию. Препарат также показан для лечения инфекций, вызванных аэробными грамотрицательными бактериями, у взрослых пациентов в случаях, когда отсутствует альтернативная терапия. ЗавицефтаТМ эффективен в отношении Pseudomonas Aeruginosa и Enterobacteriaceae – двух из трех «критических» патогенов, недавно анонсированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Во многих странах существующие антимикробные препараты неэффективны при инфекции, вызванной резистентными патогенами.

«Инфекции, вызванные полирезистентными возбудителями, угрожают здоровью людей. Доступ к препарату ЗавицефтаТМ – это шаг вперед для врачей, которым приходится лечить пациентов с подтвержденными и предполагаемыми полирезистентными инфекциями», – говорит доктор Маттео Бассетти, главный врач Клиники инфекционных заболеваний Университета Удине в Италии.