В Санкт-Петербурге открыт Инжиниринговый центр микрореакторного синтеза

Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций15 июня в Технопарке Санкт-Петербурга (пр Медиков, д 3А) открылся Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций. В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

В центре развернута единственная в России установка микрореакторного синтеза. С ее помощью российские фармацевтические предприятия получат современные технологии для создания и производства лекарственных форм. На новой площадке компаниям будет также оказываться комплексная поддержка – от консалтинговых услуг до проектирования и софинансирования. Проект реализован на средства федерального и городского бюджета, а также на деньги бизнесменов.

«Этот центр позволит нашим фармацевтическим предприятиям значительно улучшить качество продукции, даст им инновационные технологии и возможность создавать новые высококвалифицированные рабочие места», — сказал Георгий Полтавченко.

Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанцийГубернатор подчеркнул, что создание инжинирингового центра – это еще один шаг в развитии высокотехнологичной отрасли в Санкт-Петербурге и выполнении «Стратегии 2030».

«Наш город обладает реальными возможностями занять передовые позиции по самым разным направлениям современной науки благодаря накопленному опыту и ресурсам. В наших планах — каждый год открывать по одному подобному центру в разных отраслях. Мы держимся намеченного курса. На очереди – создание инжинирингового центра для сферы IT. Очень важно, что в этой работе готов принимать самое активное участие бизнес», — сказал Георгий Полтавченко.

Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций