За последние три года рост фармацевтической отрасли Москвы составил 30%

Об этом 23 июня на отраслевой встрече лидеров столичного рынка производства фармацевтической продукции рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

«Производство фармацевтической продукции – социально значимая отрасль для города. Эта отрасль, пожалуй, наиболее динамично развивающаяся, и за последние три года она показала 30% рост. В целом, на сегодняшний день у нас на территории города функционируют 30 средних и крупных фармацевтических предприятий», — заявил Алексей Фурсин.

Он также подчеркнул, что сегодня 26% продукции московских фармацевтических предприятий уходит на государственный рынок России и 16% — на коммерческий.

Также, по словам Алексея Фурсина, передает ТАСС, доля Москвы в производстве лекарственных препаратов по России составила: 9,2% — витамины, 11,7% — лекарства для лечения астмы и аллергией, 36,7% — средства для лечения психоневрологических заболеваний и 49,5% — лекарства для лечения глазных заболеваний. Он отметил, что правительство Москвы готовит пакет дополнительных мер для господдержки предприятий фармотрасли: налоговые льготы, резидентство в технопарках, гарантии, поручительства и другие.