Завершается строительство завода по производству глицирризиновой кислоты

Японская Cokey Systems Co. Ltd завершает строительство в Астраханской области завода по производству глицирризиновой кислоты из корня солодки, сообщил журналистам министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев.

«Сейчас инвестор завершает строительные работы, закупает оборудование. Введение завода в эксплуатацию запланировано на второе полугодие 2017 года. Его производственная мощность составит 230 тонн в год», — сказал Д. Афанасьев.

Министр уточнил, что в 2014 году японская компания Cokey Systems Co., Ltd совместно с астраханским оператором ООО «Солодка-А» обратилась к правительству Астраханской области с официальным предложением о строительстве в регионе предприятия по переработке корня солодки (лакрицы). Власти региона предложение поддержали, проекту оказывалось содействие.

Солодка является сырьем для производства более чем 1 тыс. 200 видов медицинских препаратов. Потребителями продукции завода могут стать не только фармацевтические компании, но и предприятия пищевой промышленности, а также производители прохладительных напитков. Ориентировочный объем инвестиций в проект, по данным министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, составил около 65 млн. рублей.

Завод строится на территории Красноярского района.