Благодаря работе R&D-центра «Биннофарм» в этом году планирует к выпуску 24 новых продукта

Префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов и его заместитель Андрей Новожилов посетили зеленоградское биофармацевтическое предприятие АО «Биннофарм».

Глава округа познакомился с работой нового R&D-центра исследований и разработок лекарственных препаратов. Это подразделение «Биннофарма» было открыто в середине прошлого года, а сегодня стало новым этапом развития биофармацевтического предприятия.

Сегодня наша компания выпускает около 10 наименований лекарств. А благодаря работе R&D-центра в этом году мы планируем выпустить еще 24 новых продукта, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей Чупин. – Наша стратегия носит название «Удобные лекарства». Мы работаем в неврологии, гастроэнтерологии, кардиологии – создаем лекарства, которые россияне ежедневно покупают в аптеках. Продукция «Биннофарм» представлена в 46 городах России, а в скором времени планируем выйти на страны ближнего зарубежья. Активно мы работаем и в области импортозамещения. Например, сегодня «Биннофарм» завершает разработку нового продукта в области кардиологии одновременно с мировой фармацевтической компанией.

Своими впечатлениями от визита на предприятие поделился префект Анатолий Смирнов:

В последний раз мы были здесь два года назад, и тогда руководством компании были заявлены планы по развитию предприятия. И мне приятно отметить, что сегодня мы увидели, как осуществились эти планы. АО «Биннофарм» за последние годы многого добилось. Причем не только в производстве, но и в разработке. А впереди у предприятия не менее впечатляющие планы, связанные с выходом на рынок, освоением новых технологий, созданием новых рабочих мест, вплоть до строительства нового здания.