«ЭркаФарм» покупает объединенную аптечную сеть «Радуга-Первая помощь-Ладушка»

Группа Компаний «ЭРКАФАРМ» и Фармацевтическая Группа РОСТА сообщают о достижении договоренности о приобретении Группой «ЭРКАФАРМ» Объединенной аптечной сети «Радуга-Первая помощь-Ладушка», принадлежащей Группе РОСТА. Сделка будет закрыта до конца текущего года, финансовые условия не разглашаются.

Генеральный директор «ЭРКАФАРМ» Анастасия Карпова положительно оценивает перспективы покупки аптечной сети: «Сделка создает новые возможности и синергии для объединенной сети, которая станет крупнейшим игроком на аптечном рынке. Это знаковая сделка, ведущая к дальнейшей консолидации и повышению устойчивости аптечной отрасли», – заключает она.

Аптечные сети пересекаются по основным регионам присутствия, а именно: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Южный федеральные округа. Кроме того, сделка ознаменовала выход «ЭРКАФАРМ» в новые округа: Урал, Западная Сибирь и Дальний Восток.

Генеральный директор ОАС и первый вице-президент Группы РОСТА Александр Тарасов также отмечает положительный эффект сделки для обеих компаний и для фармацевтического рынка в целом: «Мы уверены, что экспертиза и опыт Группы «ЭРКАФАРМ» позволят быстро реализовать потенциал объединенной аптечной сети и обеспечат качественный уровень сервиса для наших покупателей. Для Группы РОСТА продажа аптечной сети позволит привлечь капитал, необходимый для развития дистрибуторского бизнеса Группы».

Стороны договорились о переходе управления аптечной сетью «Радуга-Первая Помощь-Ладушка» к Группе компаний «ЭРКАФАРМ». На текущей неделе будут проведены первые кадровые перестановки. В первую очередь планируется интеграция коммерческой и ассортиментной политики ОАС с «ЭРКАФАРМ».

Предполагается, что часть аптек ОАС будет перебрендирована в «Доктор Столетов» и «Озерки». Единое решение о смене брендов будет принято после проведения интеграции сети.

В ближайшее время планируется подача необходимых документов в Федеральную антимонопольную службу России для согласования сделки.