«ЭСКОМ» готов принять на работу 25 выпускников из пятигорского медфарминститута

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета  состоялась встреча выпускников, окончивших вуз в 2017 году по специальности «Фармация» (и получивших квалификацию «провизор») с представителями крупнейшего в России фармпроизводителя инфузионных растворов НПК «ЭСКОМ». Акция проводилась с целью приглашения выпускников на работу. Штаб–квартира предприятия находится в Ставрополе. Вторая производственная площадка расположена в Санкт-Петербурге.

Перед собравшимися выступили первый заместитель генерального директора ОАО Научно-производственный концерн «ЭСКОМ» Хасан Купов и директор ПМФИ Всеволод Аджиенко.

Хасан Купов рассказал о направлениях деятельности своего предприятия, отметив, что «ЭСКОМ»  — не только крупнейший производитель инфузионных растворов. Ассортиментная политика предприятия в значительной степени основана на внедрении наиболее перспективных препаратов для фармацевтического рынка России, а также для стран СНГ. На сегодняшний день «ЭСКОМ» обеспечивает выпуск более 60 наименований инфузионных и инъекционных растворов при производительности 10 млн флаконов и 10 млн ампул в месяц.

Проведенная масштабная реконструкция предприятий и полная модернизация технологического процесса требует не только инвестиций, но и широкого привлечения молодых кадров.

По словам Хасана Купова в настоящее время «ЭСКОМ» готов принять 25 человек-выпускников ПМФИ для работы в Ставрополе: на должности мастера, в отдел главного технолога, в отдел обеспечения качества, в отдел продаж и другие подразделения. После прохождения испытательного срока молодые специалисты имеют большие возможности для карьеры и соответственно – роста зарплат. Кроме того, знание английского языка дает им серьезное преимущество для работы с зарубежными партнерами «ЭСКОМ».

«Сейчас нас хорошо знают на территории России и постсоветского пространства. В ближайшей перспективе мы готовимся к выходу на рынки стран Африки и Юго-Восточной Азии», — рассказал  Хасан Купов. Что касается зарплаты, то старт начинается с 15-25 тыс. рублей в месяц. Специалисты среднего звена получают в 2-3 раза больше. А работа менеджера по продажам и аналитика рынка предусматривает достойные  бонусные вознаграждения уже на старте.

Что касается обеспечения жильем, компания оплачивает аренду жилья в Ставрополе иногородним специалистам за свой счет.

Со своей стороны, Всеволод Аджиенко обратил особое внимание, что сотрудничество с НПК «ЭСКОМ» дает выпускникам ПМФИ определенные преимущества в выстраивании своего карьерного роста на глобальном фармацевтическом рынке. Более того, вуз готов организовать дальнейшее обучение своих выпускников в ординатуре на площадке самого предприятия.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время вуз проводит подготовку по специальностям и соответствующим квалификациям «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия» (врач-биохимик), «Стоматология» (врач-стоматолог общей практики), «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия)  (академический бакалавр) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения) (прикладной бакалавр). В 2017 году был открыт прием на специальность «Лечебное дело» (с присвоением квалификации врача общей практики).

Также ПМФИ осуществляет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – фармацевтов и зубных техников.

География работы выпускников ПМФИ — как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом.

Официальный сайт Пятигорского медико-фармацевтического института http://www.pmedpharm.ru

Пресс-служба ПМФИ