«Фармасинтез» планирует запустить завод по производству субстанций в начале 2018 года

Фармасинтез

АО «Фармасинтез» (Иркутск) планирует в I квартале 2018 года завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству активных фармацевтических субстанций в Братске (Иркутская область), говорится в годовом отчете компании.

Кроме того, компания сейчас проектирует II очередь предприятия по производству противоопухолевых лекарственных препаратов в Санкт-Петербурге. Предполагаемый срок ввода II очереди — конец 2019 года.

Как отмечается в отчете, в Тюмени компания начала строительство нового цеха по выпуску гормональных препаратов, там идет подготовка строительной площадки. Проект рассчитан на 2017-2019 годы. Инвестиционные вложения оценивались в 3,25 млрд рублей.

«Фармасинтез» также намерен в сентябре 2017 года запустить новый цех малотоннажного производства в Иркутске.

Согласно прогнозам компании, ввод всех этих мощностей позволит ей втрое увеличить объем выпускаемой продукции.

Ранее сообщалось о планах «Фармасинтеза» в 2017 году запустить новый завод по производству фармацевтических субстанций в Братске. Объем инвестиций в завод оценивался в сумму более 1 млрд рублей. Завод будет синтезировать препарат перхлозон в объеме 100 тонн в год, необходимый для изготовления противотуберкулезного средства.

«Фармасинтез» обещал вложить в развитие собственных производственных мощностей более 5 млрд рублей до 2018 года.