«Гротекс» получил участок на строительство III очереди фармзавода

Фармацевтическая компания Solopharm Олега Жеребцова (ООО «Гротекс») получила землю для строительства завода по выпуску жидких лекарственных препаратов в Петербурге. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства города, сообщает РБК.

Согласно документу, ООО «Гротекс» получит участок площадью 25,4 тыс. кв. м на проспекте Маршала Блюхера. Там появится третья очередь завода Solopharm с медицинской лабораторией по разработке и тестированию лекарственных средств, а также складская зона.

Компания подала заявление на предоставление участка в июле 2016 года. Проект был признан стратегическим в декабре 2015 года, что позволило инвестору получить участок без проведения торгов.

Ежегодный размер арендной платы Смольный установил в размере 775 тыс. руб. Срок действия договора — 3 года. Как ранее рассказывал основатель и гендиректор Solopharm Олег Жеребцов, инвестиции в третью очередь завода составят 32 млн евро. По данным Смольного, всего в расширение производства фармзавода (включая третью очередь) инвестор планировал вложить 15,3 млрд руб. до 2021 года.