Индийский фармконцерн построит завод под Таллином по производству дженериков

Индийский фармацевтический концерн Bravo Grupp инвестирует в строительство завода по производству лекарств в волости Раэ под Таллинном около четырех миллионов евро. Произведенные медикаменты предназначены для рынков Азии и Африки.

«На первых порах планируется нанять инженеров и химиков», — сказала член правления Vahiuuringute Tehnoloogia Arenduskeskus (центр по развитию технологии онкологических исследований) Рийн Эхин.

По словам Эхин, уже заключено соглашение со строительной компанией, но назвать генерального подрядчика пока нельзя.

«На участке в волости Раэ имеются все коммуникации, водные, электрические и газовые трассы, а также возможность отопления на месте. Мы очень довольны местом, и если ранее планировалось построить завод вблизи Тарту, то предложенные технопарком возможности и близость к Таллиннскому аэропорту и Таллиннскому техническому университету сыграли крайне важную роль в выборе места», — сказала Эхин, по словам которой не исключено, что в будущем второй завод построят в Тарту.

По планам, строительство завода займет 18 месяцев, строительство планируется начать в ближайшее время. Завод площадью 3000 кв. м построят в Раэском технопарке в поселке Юри.

Завод будет производить дженерики преимущественно для рынков в Азии и Африки, окончательный ассортимент определится в сотрудничестве с Министерством социальных дел и Больничной кассой.

На данный момент Bravo Grupp принадлежит два завода в Индии, один в Узбекистане и один в Уганде.

Bravo Grupp приобрел долю в Центре по развитию технологии онкологических исследований, который занимается в Эстонии запуском производства.