Итальянские технологии и российское сырье для производства медтехники и оборудования

14 июля в администрации губернатора состоялась церемония подписания соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству медицинской техники и оборудования на территории Людиновской площадки ОЭЗ «Калуга».

Подписи на документе поставили: губернатор Анатолий Артамонов, глава администрации муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район» Даниил Аганичев, генеральный директор АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Калуга» Евгений Веселков и генеральный директор ООО «ВИНЧИ ПРОЕКТ» Антон Толстоноженко.

Мероприятие прошло в присутствии министра экономического развития области Дмитрия Разумовского и собственника фабрики VERNIPOLL Маурицио Петроцци.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Анатолий Артамонов подчеркнул значимость данного проекта. «Сегодня, по инициативе Президента России Владимира Путина во всей стране идет большая работа по переоснащению медицинских учреждений и комплектованию их современной функциональной мебелью и оборудованием. Это делает пребывание человека, вынужденного находиться на лечении в стационаре, более комфортным», – отметил глава региона.

В свою очередь Антон Толстоноженко акцентировал внимание на том, что продукция, которая будет производиться на новом предприятии, ориентирована на импортозамещение. При ее изготовлении будут использоваться итальянские технологии и российское сырье. В настоящее время завод проходит стадию проектирования, выход на площадку намечен на сентябрь, строительство займет около года.

Компания VERNIPOLL S.r.l., от имени которой выступает ООО «ВИНЧИ ПРОЕКТ», была основана в 1980 году в Bevagna (Перуджа). Она начала свою деятельность с создания промышленного дизайна для третьих лиц и сотрудничала с известными брендами в области мебели и бытовой техники. Компания делит свою производственную деятельность на несколько областей и предлагает широкий спектр мебели и технологического оборудования для больниц, медицинских кабинетов, частных клиник, домов отдыха, лабораторий, стерилизационных отделений, операционных залов, а также перинатальных центров и хирургических блоков.