MSD лидирует по объему инвестиций в исследования и разработку новых препаратов

В 17-м ежегодном рейтинге 50 крупнейших фармацевтических компаний, опубликованном изданием Pharmaceutical Executive, компания MSD, известная в США и Канаде как Merck & Co., заняла первое место по объему инвестиций в научные исследования и разработки в 2016 году. По данным аналитической компании Evaluate Ltd., предоставляющей данные для рейтинга, расходы MSD на создание новых лекарств и вакцин составили 9,7 млрд долларов США, что на 47,6% больше, чем годом ранее.

Издание отмечает, что MSD реализует широкомасштабную программу клинических исследований иммуноонкологического препарата пембролизумаб, эффективность которого изучается в рамках 500 протоколов в отношении более 30 видов злокачественных новобразований – как в монотерапии, так и комбинации с другими препаратами.

По объему продаж рецептурной продукции для профилактики и лечения заболеваний у человека MSD занимает в рейтинге 4-е место в мире с показателем 35,6 млрд долларов США.

Издание Pharmaceutical Executive специализируется на публикации информационно-аналитических материалов о фармацевтической и биофармацевтической индустрии.

На протяжении более 100 лет MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Компания создает, разрабатывает, производит и реализует инновационные рецептурные лекарственные препараты, включая биологические препараты и вакцины, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены средства для лечения и профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ и других инфекционных заболеваний, аутоиммунных воспалительных заболеваний, респираторных заболеваний, болезней системы кровообращения и других. В России компания MSD работает с 1991 года, концентрируя внимание на обеспечении доступности инновационных лекарств и вакцин, партнерстве с локальными производителями и ведущими медицинскими учреждениями, а также поддержке медицинского образования.