На «АКРИХИНе» стартовал выпуск нового лекарственного препарата

Компания Акрихин

«АКРИХИН» начинает выпуск и продажи нового лекарственного препарата Лидент Бэби. Препарат назначается при прорезывании зубов у детей с 3-х месяцев, помогает облегчить боль и уменьшить воспаление десен, а также обладает антисептическим действием. Лидент Бэби был разработан собственным Центром научных исследований и разработок компании «АКРИХИН» и производится в полном соответствии со стандартами Надлежащей производственной практики (GMP).

Лидент Бэби – местноанестезирующее средство, в состав которого входят лидокаина гидрохлорид и цетилпиридиния хлорид – выпускается в форме геля. Лидокаин в составе препарата содержится в разрешенной для детей концентрации 0,33%, оказывает местный эффект двойного действия: блокирует проведение нервного импульса в мозг и предотвращает его образование в начальной точке.  Цетилпиридиний обладает бактерицидным действием на грамположительные микрооранизмы, фунгицидным действием против дрожжевых грибков и активен против большинства возбудителей гингивита. Лидент Бэби имеет гелевую структуру на основе гиэтеллозы, повышающую способность лекарственного средства удерживаться на слизистой оболочке, что позволяет добиться пролонгации фармакологического эффекта активных компонентов препарата.

Ирина Федак, директор по маркетингу рецептурных препаратов компании «АКРИХИН», отметила:

«Разработка стоматологического геля Лидент Бэби, разрешенного к применению у детей с 3-х месяцев, – важное достижение Центра научных исследований и разработок компании. Лидент Бэби незаменим в первые годы жизни младенцев – период довольно болезненного процесса появления зубов у детей. Комбинации анестетика и антисептика в составе нового препарата «АКРИХИНа» помогает ослабить болевые ощущения и уменьшить раздражение десен у грудничков, избавляя наших самых маленьких пациентов от дискомфорта при прорезывании зубов».

АО «АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания по объему продаж входит в пятерку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития. В продуктовом портфеле компании насчитывается около 200 препаратов, более ста из которых выпускается на производственной площадке в Московской области. Препараты относятся к основным фармакотерапевтическим направлениям – туберкулез, диабет, дерматология, кардиология, неврология, гинекология и др. и выпускаются в полном соответствии со стандартами GMP.