Одобрен законопроект о внедрении в России системы мониторинга движения ЛП

Правительство России на заседании 13 июля одобрило проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроектами предлагается, в частности, внедрить на всей территории России федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков для идентификации лекарственных препаратов. За производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без контрольных знаков, с нарушением установленного порядка их нанесения, за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга лекарственных препаратов предлагается установить административную ответственность.

Законопроект рассмотрен и одобрен 10 июля 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Кабинет министров принял решение внести документы на рассмотрение Государственной Думы в установленном порядке.