Перечень аллергенов производства ГК Алкор Био увеличился до 695 наименований

В июле лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био – ведущего российского производителя продуктов для in vitro аллергодиагностики – завершила разработку и выпустила на рынок очередную партию аллергенов. На этот раз перечень аллергенов, выпускаемых холдингом, расширился на 13 позиций и, в целом, достиг 695 наименований аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов.

Среди новинок десяток пищевых аллергенов (Топинамбур, Барбарис, Капуста савойская, Корн, Перловая крупа, Ряженка, Сметана, Осетр, Корюшка, Кета), аллерген Rhodothorula rubra из группы плесневых и дрожжевых грибов, аллерген цветка — Георгин Dahlia pinnata, а также аллерген представителя ракообразных Артемия (корм для рыб).

До конца года лаборатория аллергологии ГК Алкор Био планирует выпустить еще несколько десятков новинок, в основном это будут пищевые, лекарственные, пыльцевые и профессиональные аллергены.

Все аллергены производства ГК Алкор Био подходят для работы на наборе реагентов «АллергоИФА-специфические IgE» того же производителя, предназначенном для количественного определения специфических Ig E в сыворотке крови человека. Аллергены находятся в жидкой биотинилированной форме, что обеспечивает высокую биодоступность для связи со специфическими IgE, находящимися в сыворотке крови пациента.