Превосходные результаты и надежность с инновационными системами охлаждения Arctiko

Хранение образцов при ультранизких температурах является непростой задачей, ввиду того, что зачастую речь идет о хранении высокоценных лекарственных препаратов, образцов ДНК, крови или клеток, которые являются уникальными.

В системах охлаждения Arctiko применятся один компрессор, что является наилучшим решением на рынке низкотемпературных морозильных установок. Компания ориентируется на максимальную простоту эксплуатации при проектировании оборудования.

В системах охлаждения с одним компрессором применяется один компрессор и один контур охлаждения, что позволило достичь ультранизких температур -86 °C. Уникальная одностадийная система охлаждения имеет простую конструкцию и отличается легкостью обслуживания, низким энергопотреблением и уровнем шума.

В традиционных системах применяется 2 компрессора, которые работают одновременно, что приводит к усложнению конструкции за счет применения большего количества деталей, а также увеличивает вероятность возникновения ошибок во время работы, что чревато дополнительными материальными затратами со стороны пользователя. Система с использованием одного компрессора имеет более простую конструкцию, позволяя снизить риск возникновения ошибки. В традиционных системах для охлаждения до заданной температуры -86°C необходима одновременная работа двух компрессоров. В случае возникновения ошибки в одном из циклов, второй цикл также перестает функционировать.

В системах Arctico не применяются фильтры, которые могут засориться и повлечь за собой неисправность всей системы. Пыль, которая накапливается на фильтре, снижает ток воздуха через конденсор, что уменьшает эффективность системы охлаждения в целом. При прохождении воздуха через засоренный фильтр в конденсор попадает пыль, в свою очередь, это приводит к повышенному энергопотреблению компрессором. В запатентованной системе Arctiko компрессор располагается в верхней части морозильника, что существенно облегчает его обслуживание, а также упрощает доступ к другим частям морозильной камеры. Компания Arctiko является первой компанией, которая внедрила систему с одним компрессором, что говорит об инновационности компании и востребованности разрабатываемых технологий.

Компания Arctiko основана в 2001 году и работает в сфере производства холодильного оборудования для лабораторий и медицинских учреждений. На сегодняшний день производственные площадки компании расположены в Европе и США и сертифицированы в соответствии с ISO9001.

Компания Arctiko выпускает низкотемпературные морозильники для криохранилищ, холодильники для лабораторий, медицинских и исследовательских центров, а также оборудование для хранения культур микроорганизмов при положительных температурах.

Все оборудование изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, пластика, стекла, а также отличается низким энергопотреблением.