«Рафарма» приступила к загрузке производственных мощностей и активному набору сотрудников

РафармаГенеральный директор АО «Рафарма» Владимир Ильюшин рассказал газете «Маяк» о перспективах развития предприятия. Среди первоочередных задач — набор высококвалифицированного персонала, связанный с планами по наращиванию объемов производства. Компания намерена расширять продажи собственных препаратов и развивать контрактное производство.

После продажи своих активов российскому фармацевтическому гиганту Группе компаний «ПРОТЕК», «Рафарма» приступила к загрузке производственных мощностей и активному набору сотрудников.

«Чтобы полностью загрузить предприятие и выйти на проектную мощность, мы планируем действовать в двух направлениях. Во-первых, наращивать объем производства собственных препаратов «Рафармы» – а их в портфеле уже 16 – за счет расширения рынков сбыта, в том числе зарубежных. Во-вторых, развивать контрактное производство. Мы занимаемся трансфером технологий и собираемся запустить ряд препаратов, которые входят в портфель «Фарм Фирмы «Сотекс». Затем, опираясь на опыт «Сотекса», в число многолетних партнеров которого входят такие фарм. гиганты как Bayer, Sanofi, Novartis, Pierre Fabre и др., мы планируем осуществлять контрактное производство ведущих мировых фармкомпаний на мощностях «Рафармы», — говорит гендиректор предприятия.

Поскольку планируется достаточно быстрое расширение номенклатуры выпускаемых препаратов, наращивание объемов производства, развитие научно-исследовательского потенциала, то и высококвалифицированных специалистов потребуется достаточно много.

«В первую очередь мы заинтересованы, чтобы к нам пришли работники из Тербунов, из Липецкой области и из других регионов Российской Федерации. Требования к персоналу самые высокие, поэтому дорога к нам открыта для ответственных профессионалов своего дела, готовых к непрерывному процессу самосовершенствования», — поясняет Владимир Ильюшин.

По материалам пресс-службы АО «Рафарма»