«Сантэнс Сервис» начинает обслуживание продукции компании BIOCAD

ГК «Сантэнс Сервис» и ЗАО «БИОКАД» подписали долгосрочное соглашение, предусматривающее оказание услуг по хранению и предоптовой подготовке лекарственной продукции компании BIOCAD.

Как сообщает пресс-служба ГК «Сантэнс Сервис», доля услуг логистики холодовой цепи в бизнесе компании неуклонно увеличивается. Рост спроса на обслуживание термолабильной продукции среди клиентов группы обусловлен, с одной стороны, расширением ассортимента международных компаний, с другой, — динамичным развитием этого сегмента в бизнесе российских фармацевтических производителей и дистрибьюторов.

Обслуживание лекарственных препаратов «холодовой цепи» в целом представляет собой постоянно действующую комплексную систему организационных практических мероприятий, проведение которых обеспечивает безопасность и сохранность качества термолабильных лекарственных препаратов, включая иммунобиологические. Критическим аспектом ответственности оператора в системе обеспечения качества и безопасности препаратов является планирование и реализация мероприятий по предупреждению угроз и управлению потенциальными рисками.

BIOCAD — одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. Продуктовый портфель BIOCAD, в настоящее время, состоит из 46 лекарственных препаратов, более 10 из которых – биологические. Более 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

По материалам пресс-службы ГК «Сантэнс Сервис»