Светлана Орлова: «Эллара» делает ставку на импортозамещение

Эллара11 июля Губернатор Владимирской области Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Петушинский район, во время которой посетила фармацевтическое предприятие «Эллара».

Предприятие занимается выпуском и реализацией инъекционных лекарственных препаратов. Здесь производится более 20 наименований медикаментов. Среди них — известные многим лекарства для лечения заболеваний пищеварительного тракта, обмена веществ, сердечно-сосудистой системы и заболеваний кожи. Некоторые из выпускаемых препаратов входят в список жизненно необходимых. На сегодняшний день в компании работает более 200 человек.

Во время посещения производственных цехов и лаборатории предприятия генеральный директор ООО «Эллара» Виталий Боровиков проинформировал Губернатора о планах по дальнейшему расширению производства.

«Крайне важно, что компания делает ставку на импортозамещение, предлагая людям доступные по цене лекарства хорошего качества. Сегодня фармацевтический рынок очень востребован. Конечно, такие производства необходимо расширять. Мы рассмотрим все механизмы поддержки, в том числе по линии федеральных фондов и корпораций, а также с учётом возможностей областного бюджета», — сказала Светлана Орлова, поручив своему первому заместителю Алексею Конышеву детально проработать этот вопрос с руководством предприятия.

На площадке ООО «Эллара» Губернатор провела встречу с руководителями промышленных предприятий и представителями малого и среднего бизнеса Петушинского района, открыто обсудив актуальные вопросы развития отраслей экономики.

Эллара