Томский политех и СибГМУ выпустили первых специалистов в области ядерной медицины

Томский политехнический и Сибирский государственный медицинский университеты выпускают первых уникальных специалистов в области ядерной медицины, обладающих знаниями сразу в двух областях — технической и медицинской. Дипломы магистров первые выпускники сетевой магистерской программы «Ядерная медицина» получили 3 июля.

Напомним, уникальная для России сетевая программа подготовки магистров «Ядерная медицина» была запущена в 2015 году, после подписания соглашения между Томским политехническим (ТПУ) и Сибирским государственным медицинским (СибГМУ) университетами. Программа направлена на подготовку конкурентоспособных специалистов для российских и зарубежных научно-исследовательских и медицинских центров. Она реализуется на базе ТПУ, СибГМУ, Томского национального исследовательского медицинского центра СО РАН и Томского областного онкологического диспансера.

Набор магистрантов осуществляется на базе ТПУ. Первая выпускающаяся по этой программе группа магистрантов состоит из 10 человек. Это выпускники бакалавриата Физико-технического института ТПУ, СибГМУ, специалисты Томского областного онкодиспансера, а также один иностранный студент.

В 2017 году в магистратуре ТПУ стало почти на 100 бюджетных мест больше, чем в 2016-м — для абитуриентов предусмотрено 1268 бюджетных мест (в 2016 году — 1187). Прием документов в магистратуру стартовал 20 июня. Для абитуриентов, поступающих на очную форму обучения, он окончится 9 августа, для тех, кто поступает на очно-заочную форму — 31 августа. Основная волна зачисления в магистратуру ТПУ пройдет 16 августа.