В Беларуси открылся научно-производственный комплекс «Нативита»

Международный научно-производственный комплекс «Нативита» открылся в Бешенковичах Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Здесь построен современный высокотехнологичный комплекс, спроектированный и созданный при содействии экспертов-консультантов из стран Европейского союза и СНГ. Специальные изолирующие технологии обеспечивают высокий уровень качества выпускаемой продукции, а также безопасность персонала и окружающей среды.

Производственные возможности позволяют производить лекарственные средства (в таблетированных, капсульных и жидких формах) по полному циклу в соответствии с требованиями европейского стандарта GMP. Фармацевтическое предприятие в первую очередь ориентировано на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний. На предприятии создан уникальный для Беларуси участок, где производят цитостатические препараты в твердых формах с применением изоляторов итальянской компании Nicomac.

Примечательно, что еще до открытия производства «Нативита» регистрировала и продавала свои лекарства в Беларуси. Фасовка и упаковка велась на белорусском предприятии «Академфарм», но в дальнейшем они будут выпускаться на фармзаводе в Бешенковичах. На счету компании 13 зарегистрированных продуктов. Планируется, что в 2017 году этот перечень расширится до 20 препаратов.

Амбициозные планы компании не ограничиваются освоением белорусского рынка. В 2017 году предприятие начнет регистрацию лекарственных средств в странах Евросоюза. Есть договоренности о регистрации препаратов на рынках Вьетнама, Азербайджана, Казахстана, России, Ирака и Сирии. В целом в сфере экспортных интересов «Нативиты» находится 15 стран.