В перечень организаций, важных для безопасности государства, включены 3 фармпредприятия

НПО "Микроген"

Правительство РФ расширило перечень федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. № 2931-р. Соответствующее распоряжение №1340-р от 27.06.2017 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, в перечень внесены: «Московский эндокринный завод» (г. Москва), «Государственный завод медицинских препаратов» (г. Москва) и «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения Российской Федерации» (г. Москва).

Такой перечень утверждается в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Цели регулирования этого закона: обеспечение единства экономического пространства; создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц, включенных в этот перечень (заказчиков), в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности; эффективное использование денежных средств; расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд заказчиков и стимулирование такого участия; развитие добросовестной конкуренции; обеспечение гласности и прозрачности закупки; предотвращение коррупции и других злоупотреблений.